Der australische Dingo

Fraser Island, Queensland

Der australische Dingo

Der australische Dingo

Der Dingo ein australischer Wildhund, der australische Kontinent ist jedoch nicht seine ursprüngliche Heimat. Dingos sind mittelgroß, haben einen breiten Kopf, eine spitze Schnauze, aufgestellte Ohren und ein rotes bis gelbes Fell. Sie haben eine längere Schnauze, längere Fangzähne und flachere Schädel als Haushunde ähnlicher Größe. Dingos sind Fleischfresser und auf ihrem Speiseplan stehen gewöhnlich Kängurus, Wallabys, Rinder, Wombats und Opossums. Dingos haben ein ausgeprägtes Sozialverhalten, sind Rudeltiere und haben klar definierte Territorien. Sie kommunizieren in erster Linie über Heulen und Winseln und bellen seltener als Haushunde. Dingos sind in ganz Australien außer in Tasmanien verbreitet. Man findet sie auf der Fraser Island, in Queensland, in der westaustralischen Kimberley Region und in den Wüstenregionen des Northern Territory und Südaustraliens.

Weitere Australien-Vorschläge