Das australische Känguru

Fraser Island, Queensland

Das australische Känguru

Das australische Känguru

Das Känguru ist ausschließlich in Australien zu finden und ist auf dem australischen Wappen abgebildet. Zu der Familie der Kängurus (Macropodidae) gehören verschiedene Beuteltiere, zu der auch Wallabys und Rotbauchfilander zählen. Kängurus sind die einzigen großen Tiere, die sich hüpfend fortbewegen. Während der Paarungszeit kommt es unter den Männchen häufig zu Kämpfen. Hierbei boxen sie mit ihren Vorderpfoten und treten mit ihren Hinterbeinen. Auf dem australischen Kontinent leben 55 verschiedene Känguru-Spezies. In Victoria findet man sie in Anglesea entlang der Küstenstraße Great Ocean Road und im Grampians-Gebirge. In South Australia leben sie auf der Insel Kangaroo Island und im Gebirgszug Flinders Ranges. Beobachtet werden können Kängurus auch in den Nationalparks Namadgi und Kosciuszko in den Australischen Alpen, am Sandstrand Pebbly Beach in New South Wales und auf der tasmanischen Insel Maria Island.

Weitere Australien-Vorschläge