El dingo australiano

Fraser Island, Queensland

El dingo australiano

El dingo australiano

El dingo es un perro salvaje de Australia, aunque no es autóctono de este continente. Los dingos son de tamaño mediano, con cabeza amplia, hocico puntiagudo, orejas erguidas, cola tupida y pelaje rojo a amarillo. Tienen el hocico más largo, los dientes caninos más largos y el cráneo más plano que los perros domésticos de tamaño similar. Los dingos son carnívoros; por lo general se alimentan de canguros, walabíes, ganado, wombats y zarigüeyas. Los dingos son criaturas muy sociales y forman manadas estables con territorios claramente definidos cada vez que pueden. En general, se comunican a través de aullidos y gemidos, y ladran menos que los perros domésticos. Los dingos se encuentran en toda Australia, excepto en Tasmania. Vea Fraser Island de Queensland en la región de Kimberley en Australia occidental y los desiertos del Territorio del Norte y Australia meridional.

Más ideas sobre Australia