El emú australiano

Fraser Island, Queensland

El emú australiano

El emú australiano

El emú es un ave grande, marrón, de suave plumaje y que no vuela. Los emús crecen hasta los dos metros de alto y tienen tres dedos y patas largas que les permiten correr muy rápido, hasta 50 km por hora. La hembra es más grande que el macho y pone hasta 20 huevos grades de color verde oscuro. El emú aparece en las monedas australianas de 50 centavos y, junto con el canguro colorado, en el escudo de Australia. También es una figura recurrente en la mitología aborigen. El emú evita las áreas pobladas y se alimenta de césped, hojas e insectos pequeños. Podrá ver al emú en las praderas, bosques esclerófilos y bosques de sabana de toda Australia. Los puede ver en Tower Hill en la Gran Ruta Oceánica, en el interior de Victoria y en Nueva Gales del Sur, como así también en el sur de Queensland.

Más ideas sobre Australia