El walabí australiano

Fraser Island, Queensland

El walabí australiano

El walabí australiano

El nombre walabí proviene de la tribu aborigen Eora de Sydney. Hace referencia a cerca de 30 especies de macropódidos que son más pequeños que el canguro o el walaró. Las especies más comunes son el walabí ágil y el de cuello rojo, que son muy similares a los canguros y walarós y, con frecuencia, se los avista en los estados del sur. Los walabíes de las rocas se especializan en terrenos escarpados y tienen patas modificadas que están diseñadas para sujetarse a la roca más que cavar en el suelo. Los walabíes del bosque pequeños se conocen como pademelones. Los walabíes se encuentran esparcidos por toda Australia, en especial en las áreas más remotas, rocosas y escarpadas. Véalos en la cordillera Flinders de Australia Meridional, en el Parque Nacional de Freycinet de Tasmania y en los Parques Nacionales de Namadgi y Kosciuszko en los Alpes Australianos.

Más ideas sobre Australia