Programa para turistas en vacaciones con trabajo

Bulong Estate Winery, Yarra Valley, VIC. © Tourism Victoria & Cormac Hanrahan

Programa para turistas en vacaciones con trabajo

¿Está planificando quedarse y trabajar mientras visita Australia?

Si tiene entre 18 y 30 años y posee un pasaporte correspondiente a un país o región que participa en el programa para Turistas en vacaciones con trabajo de Australia, es posible que cumpla con los requisitos para postular para un visado de Vacaciones con trabajo que le permitirá trabajar en Australia durante su estadía.

El Programa para turistas en vacaciones con trabajo del gobierno australiano, que incluye el visado de Vacaciones con trabajo y el visado de Trabajo y vacaciones, es un programa de intercambio cultural que permite a viajeros jóvenes pasar unas vacaciones extendidas y ganar dinero con empleos de corto plazo. Si trabaja en áreas regionales de Australia, en determinadas circunstancias, es posible que incluso pueda extender su estadía por 12 meses más.

El Departamento de Migración y Ciudadanía del Gobierno Australiano administra todos los asuntos de inmigración permanente y temporal a Australia, incluidas las solicitudes de visa.

En su sitio Web, encontrará todo lo que necesita saber sobre cómo funciona el programa para Turistas en vacaciones con trabajo, los países que participan en él, el tipo de visa que necesita para ingresar a Australia, su elegibilidad y obligaciones y cómo postular. www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/

Visa de Vacaciones con trabajo (Subclase 417) y visa de Trabajo y vacaciones (Subclase 462)

El programa para turistas en vacaciones con trabajo exige dos tipos de visa: visa de Vacaciones con trabajo (Subclase 417) y visa de Trabajo y vacaciones (Subclase 462), dependiendo de su país de residencia. Consulte a continuación.

Si pretende trabajar durante su estadía en Australia, debe solicitar su visa antes de llegar. Estos tipos de visa le permiten quedarse y trabajar en Australia en todo tipo de empleo a tiempo completo, tiempo parcial, fortuito, por turnos y voluntario por hasta 12 meses. Puede salir y volver a entrar a Australia varias veces mientras sea válida su visa.

También, puede estudiar por un máximo de cuatro meses en Australia además de trabajar durante sus vacaciones.

Deberá cumplir con determinados requisitos de salud, caracterológicos y financieros y declarar que respetará los valores australianos y cumplirá con las leyes de Australia antes de que se le conceda la visa. Además, debe tener en su poder el boleto de avión de regreso, una prueba de compra de un futuro boleto o el dinero para un pasaje para salir de Australia. También le recomendamos obtener un seguro de salud en su país.

Los programas para Turistas en vacaciones con trabajo no son adecuados para quienes buscan obtener un empleo permanente o estudiar a tiempo completo en Australia. Si su motivo principal para venir a Australia es buscar empleo o estudiar, debe consultar por una visa de negocios o una visa de estudiante, que satisfarán mejor sus necesidades.

Lea detenidamente los requisitos para la obtención de una visa del Departamento de Inmigración y Ciudadanía del Gobierno Australiano a fin de determinar si reúne los requisitos y las obligaciones antes de solicitarla. Se le exige un pago no reembolsable cuando presenta su solicitud de visa.

¿Qué visa debo solicitar?

Solicite la visa de Trabajo y vacaciones (Subclase 462) si usted es de:

•  Argentina
•  Bangladesh
•  Chile
•  Indonesia
•  Malasia
•  Turquía
•  Tailandia
•  Estados Unidos

Solicite la visa de Vacaciones con trabajo (Subclase 417) si usted es de:

•  Reino Unido
•  Canadá
•  Bélgica
•  Dinamarca
•  Estonia
•  Finlandia
•  Francia
•  Alemania
•  Hong Kong
•  Italia
•  Japón
•  Malta
•  Países Bajos
•  Noruega
•  República de Irlanda
•  República de Chipre
•  República de Corea
•  Suecia
•  Taiwán

Estos acuerdos también se están negociando con otros países, así que visite el sitio web del Departamento de Inmigración y Ciudadanía para ver las últimas actualizaciones. www.immi.gov.au

Segunda visa de Vacaciones con trabajo

Si desea quedarse por más tiempo y prolongar sus vacaciones con trabajo, puede solicitar una segunda visa de Vacaciones con trabajo, la que le permitirá quedarse por 12 meses más.

Para poder solicitarla, debe tener o haber tenido antes una visa de Vacaciones con trabajo (subclase 417) y haber trabajado por tres meses en el empleo especificado en áreas regionales de Australia mientras tenía su primera visa de Vacaciones con trabajo (subclase 417). Compruebe que el empleo que desea tomar y el área regional de Australia cumplan con los requisitos indicados en las pautas.

Puede solicitar una segunda visa de Vacaciones con trabajo mientras aún tiene la primera o en una fecha posterior.

Para obtener más información sobre cómo solicitar una segunda visa de Vacaciones con trabajo, visite: http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/eligibility-second.htm.

Trabajar en forma legal

El gobierno australiano aplica leyes estrictas al empleo de no ciudadanos y fuertes sanciones por infringirlas. No intente trabajar si no posee la visa correcta. Si su visa de Vacaciones con trabajo caduca y usted no ha salido de Australia ni solicitado otra visa, corre el riesgo de ser detenido y, quizás, expulsado del país. Es posible que tampoco se le permita volver a Australia por un período determinado.

No existen otras opciones de visa si desea quedarse temporal o permanentemente en Australia al término de sus vacaciones con trabajo.

Para obtener información sobre trabajar en Australia, incluido el visado de Vacaciones con trabajo, visite el sitio del Departamento de Migración y Ciudadanía del Gobierno Australiano: http://www.immi.gov.au/skilled/.

Tourism Australia trabajó con monster.com para crear un sitio web de vacantes de empleo disponibles para turistas que optaron por vacaciones con trabajo.

Puede encontrar información sobre oportunidades de empleo durante la cosecha en regiones de Australia en el sitio Web de Harvest Trail del Gobierno Australiano. www.harvesttrail.org.au

 

Haga clic aquí para obtener respuestas a algunas de las Preguntas frecuentes sobre el programa de visa de Vacaciones con trabajo del Gobierno Australiano.

Entérese de las experiencias de otros viajeros en vacaciones con trabajo en Australia en www.facebook.com/AustralianWorkingHoliday#!/AustralianWorkingHoliday

Más ideas Australianas