Le dingo

Fraser Island, Queensland

Le dingo

Le dingo

Le dingo est un chien sauvage australien, bien qu'il ne soit pas originaire du continent. Les dingos sont des chiens de taille moyenne à tête large, au museau pointu et aux oreilles dressées. Leur queue est touffue et leur pelage peut aller du roux au jaune. D'une manière générale, ils présentent des canines et un museau plus longs, ainsi qu'un crâne plus plat que les chiens domestiques de taille similaire. Les dingos sont carnivores et se nourrissent principalement de kangourous, de wallabies, de bétail, de wombats et d'opossums. Ce sont des créatures très sociables, vivant en meutes stables, et dont les territoires sont généralement bien définis. Ils communiquent principalement par hurlements ou gémissements et aboient moins que les chiens domestiques. Les dingos peuplent toute l'Australie, à l'exception de la Tasmanie. Les meilleurs endroits pour les observer sont l'île de Fraser Island dans le Queensland, le Kimberley en Australie Occidentale et les déserts du Territoire du Nord et de l'Australie Méridionale.

Plus d'idées australiennes