Le koala

Fraser Island, Queensland

Le koala

Le koala

Le koala est un marsupial que l'on ne trouve qu'en Australie. On l'appelle quelquefois en anglais « koala bear » (ours koala) à cause de sa ressemblance avec un ours en peluche. Il ressemble aussi au wombat, son plus proche cousin vivant, mais sa fourrure est plus épaisse, ses oreilles sont plus grandes et ses membres plus longs. Les koalas sont actifs seulement deux heures par jour environ et puisent tous leurs nutriments dans les feuilles d'eucalyptus, dont ils sont friands. Les koalas apprécient la côte est tempérée de l'Australie. Leurs principaux repaires se trouvent dans la réserve naturelle de Tidbinbilla, près de Canberra, dans la région de Port Stephens en Nouvelle-Galles du Sud et dans le sanctuaire de koalas Lone Pine Koala Sanctuary du Queensland. Observez-les dans la nature sur l'île de Phillip Island dans le Victoria et dans le parc national de Yanchep en Australie Occidentale.

Plus d'idées australiennes