Emù australiano
Site Requires Javascript - turn on javascript!

Emù australiano

Emu, Flinders Ranges, SA

L'emù è un grosso uccello non volante, di colore marrone e dalle morbide piume. L'emù può raggiungere fino ai due metri d'altezza; presenta tre dita e lunghe zampe che gli consentono di correre molto velocemente, fino a 50 km all'ora. Le femmine sono più grandi dei maschi e depongono fino a 20 grosse uova di colore verde scuro. L'emù è raffigurato sulla moneta australiana da 50 centesimi e, insieme al canguro rosso, sull' Australian Coat of Arms, il simbolo ufficiale dell'Australia. È anche una figura ricorrente nella mitologia aborigena. L'emù è solito evitare le aree abitate e si ciba di erba, foglie e piccoli insetti. Vive nelle praterie, nei boschi sclerofilli e nella savana dell'intero territorio australiano. Potrai avvistarlo a Tower Hill sulla Great Ocean Road, nell'outback del Victoria e del Nuovo Galles del Sud, nonché nel Queensland meridionale.

Foto degli animali australiani

Dingo australiano

Dingo australiano

Dingo australiano

Il dingo è il cane selvatico australiano, sebbene non sia nativo del continente. Il dingo è di taglia media e presenta testa ampia, muso affilato, orecchie dritte, coda folta e mantello rosso-giallo. Il dingo è caratterizzato da muso e canini più lunghi e un cranio più schiacciato rispetto ai cani domestici di simili dimensioni. Animale carnivoro, solitamente si ciba di canguri, wallaby, bestiame, wombat e possum. I dingo sono creature estremamente sociali e tendono a formare branchi stabili con territori chiaramente definiti, ove possibile. Comunicano principalmente tramite ululati e lamenti e abbaiano di meno rispetto ai cani domestici. Il dingo vive in tutta l'Australia, a eccezione della Tasmania. Puoi avvistarlo a Fraser Island nel Queensland, nel Kimberley in Australia Occidentale e nei deserti del Territorio del Nord e dell'Australia Meridionale.

Visualizza più informazioni

Aggiungi al viaggio dei tuoi sogni
Emù australiano

Emù australiano

Emù australiano

L'emù è un grosso uccello non volante, di colore marrone e dalle morbide piume. L'emù può raggiungere fino ai due metri d'altezza; presenta tre dita e lunghe zampe che gli consentono di correre molto velocemente, fino a 50 km all'ora. Le femmine sono più grandi dei maschi e depongono fino a 20 grosse uova di colore verde scuro. L'emù è raffigurato sulla moneta australiana da 50 centesimi e, insieme al canguro rosso, sull' Australian Coat of Arms, il simbolo ufficiale dell'Australia. È anche una figura ricorrente nella mitologia aborigena. L'emù è solito evitare le aree abitate e si ciba di erba, foglie e piccoli insetti. Vive nelle praterie, nei boschi sclerofilli e nella savana dell'intero territorio australiano. Potrai avvistarlo a Tower Hill sulla Great Ocean Road, nell'outback del Victoria e del Nuovo Galles del Sud, nonché nel Queensland meridionale.

Visualizza più informazioni

Aggiungi al viaggio dei tuoi sogni
Canguro australiano

Canguro australiano

Canguro australiano

Il canguro è un animale unicamente australiano ed è raffigurato sul nostro simbolo ufficiale, il Coat of Arms. È un mammifero dei macropodidi, una famiglia di marsupiali che comprende wallaby e pademelon.

Visualizza più informazioni

Aggiungi al viaggio dei tuoi sogni
Koala australiano

Koala australiano

Koala australiano

Il koala è un marsupiale esclusivamente australiano. Talvolta viene chiamato anche orso koala, per via dell'aspetto simile a quello di un orsetto. Assomiglia anche al vombato, il suo parente più stretto, ma ha un mantello più spesso, orecchie più grandi e arti più lunghi. I koala sono attivi solo per due ore al giorno e ricevono tutti i liquidi di cui hanno bisogno mangiando le foglie di eucalipto. Puoi vedere i koala lungo tutta la costa orientale temperata dell'Australia. Tra i luoghi che preferiscono vi sono la Tidbinbilla Nature Reserve, nei pressi di Canberra; l'area intorno a Port Stephens nel Nuovo Galles del Sud e il Lone Pine Koala Sanctuary nel Queensland. Osservali in libertà a Phillip Island nello stato di Victoria e nello Yanchep National Park in Australia Occidentale.

Visualizza più informazioni

Aggiungi al viaggio dei tuoi sogni
Ornitorinco australiano

Ornitorinco australiano

Ornitorinco australiano

Gli ornitorinchi sono piccoli mammiferi palmipedi che depongono le uova, presentano una folta pelliccia di colore scuro e un becco simile a quello dell'anatra. L'ornitorinco vive in tane scavate lungo le rive dei fiumi. È un animale che scava tane e può resistere sott'acqua fino a 15 minuti. A differenza del becco dell'anatra, quello dell'ornitorinco è gommoso e flessibile. Al suo interno sono presenti centinaia di elettrorecettori in grado di rilevare le correnti elettriche causate dalle sue prede che nuotano nell'acqua. L'ornitorinco abita le aree costiere dell'Australia orientale, in piccoli ruscelli e fiumi placidi. Puoi osservarlo presso la Tidbinbilla Nature Reservevicino Canberra, sul lago Elizabeth nel Great Otway National Park nello stato di Victoria sulla Great Ocean Road e nel Cradle Mountain-Lake St Clair National Park in Tasmania.

Visualizza più informazioni

Aggiungi al viaggio dei tuoi sogni
Diavolo della Tasmania

Diavolo della Tasmania

Diavolo della Tasmania

Il diavolo della Tasmania è un marsupiale carnivoro dall'aspetto simile a quello di un piccolo cane tarchiato. Presenta una testa grossa, coda spessa e ruvida e pelliccia di colore nero.

Visualizza più informazioni

Aggiungi al viaggio dei tuoi sogni
Wallaby australiano

Wallaby australiano

Wallaby australiano

Il nome wallaby deriva dalla tribù aborigena Eora di Sydney. Esso indica circa 30 specie di macropodidi, dalle dimensioni inferiori rispetto al canguro e al wallaroo. Le specie più comuni sono il wallaby agile e il wallaby dal collo rosso, molto simili ai canguri e ai wallaroo e avvistati spesso negli stati meridionali. I wallaby delle rocce sono specializzati in terreni aspri e presentano zampe modificate per aggrapparsi alle rocce, anziché scavare nel terreno. I piccolissimi wallaby della foresta sono conosciuti con il nome di pademelon. I wallaby sono diffusi in tutta l'Australia, in particolare nelle aree più remote, rocciose e aspre. Puoi avvistarli sulle Flinders Rangesin Australia Meridionale, nel Freycinet National Park in Tasmania e nel Namadgi and Kosciuszko National Park sulle Alpi Australiane.

Visualizza più informazioni

Aggiungi al viaggio dei tuoi sogni
Balene in Australia

Balene in Australia

Balene in Australia

Le megattere e le balene australi possono essere avvistate al largo delle coste australiane. Le megattere possono essere avvistate quando migrano verso nord lungo la costa orientale dopo Byron Bay ed Hervey Bay, da maggio a novembre. Ammira le loro eleganti acrobazie e ascolta il loro canto di caccia subacqueo con l'aiuto di un idrofono durante uno dei numerosi tour per l'avvistamento delle balene da Sydney a Hervey Bay. Ammira le balene australi mentre si accoppiano e partoriscono nelle acque protette di Warrnambool, sulla Great Ocean Road, oppure osservale al loro arrivo dalle acque antartiche insieme alle megattere nella pittoresca Great Oyster Bay in Tasmania. Da Geographe Bay, Dunsborough e Albany, potrai invece osservare queste lente ed eleganti balene durante la migrazione vero la costa dell'Australia Occidentale. Potrai inoltre avvistare questi animali in pericolo di estinzione, per via della caccia cui furono soggetti in passato, dalla riserva per balene di Head of Bight o da Victor Harbor in Australia Meridionale.

Visualizza più informazioni

Aggiungi al viaggio dei tuoi sogni