Dingo australiano

Fraser Island, Queensland

Dingo australiano

Dingo australiano

Il dingo è il cane selvatico australiano, sebbene non sia nativo del continente. Il dingo è di taglia media e presenta testa ampia, muso affilato, orecchie dritte, coda folta e mantello rosso-giallo. Il dingo è caratterizzato da muso e canini più lunghi e un cranio più schiacciato rispetto ai cani domestici di simili dimensioni. Animale carnivoro, solitamente si ciba di canguri, wallaby, bestiame, wombat e possum. I dingo sono creature estremamente sociali e tendono a formare branchi stabili con territori chiaramente definiti, ove possibile. Comunicano principalmente tramite ululati e lamenti e abbaiano di meno rispetto ai cani domestici. Il dingo vive in tutta l'Australia, a eccezione della Tasmania. Puoi avvistarlo a Fraser Island nel Queensland, nel Kimberley in Australia Occidentale e nei deserti del Territorio del Nord e dell'Australia Meridionale.

Altre idee australiane