Emù australiano

Fraser Island, Queensland

Emù australiano

Emù australiano

L'emù è un grosso uccello non volante, di colore marrone e dalle morbide piume. L'emù può raggiungere fino ai due metri d'altezza; presenta tre dita e lunghe zampe che gli consentono di correre molto velocemente, fino a 50 km all'ora. Le femmine sono più grandi dei maschi e depongono fino a 20 grosse uova di colore verde scuro. L'emù è raffigurato sulla moneta australiana da 50 centesimi e, insieme al canguro rosso, sull' Australian Coat of Arms, il simbolo ufficiale dell'Australia. È anche una figura ricorrente nella mitologia aborigena. L'emù è solito evitare le aree abitate e si ciba di erba, foglie e piccoli insetti. Vive nelle praterie, nei boschi sclerofilli e nella savana dell'intero territorio australiano. Potrai avvistarlo a Tower Hill sulla Great Ocean Road, nell'outback del Victoria e del Nuovo Galles del Sud, nonché nel Queensland meridionale.

Altre idee australiane