Programa Working Holiday Maker

Bulong Estate Winery, Yarra Valley, VIC. © Tourism Victoria & Cormac Hanrahan

Programa Working Holiday Maker

Está planejando trabalhar durante sua visita à Austrália?

Se você tem entre 18 e 30 anos e um passaporte de um país ou região participante do programa Working Holiday Maker da Austrália, você pode estar qualificado a solicitar um visto de 12 meses que permite que você trabalhe na Austrália enquanto estiver aqui.

O programa do governo australiano, Working Holiday Maker, o qual inclui o visto de Trabalho durante as férias e o visto de trabalho e turismo, é um programa de intercâmbio cultural que permite que os jovens viajantes tenham férias prolongadas e ganhem dinheiro em um emprego de curto prazo. Se você trabalhar nas áreas rurais da Austrália, em determinadas circunstâncias, pode ficar por mais 12 meses.

O Departamento de Imigração e Cidadania do governo australiano coordena todos os assuntos ligados à imigração temporária e permanente, inclusive as solicitações de visto.

No site deles, você encontrará tudo o que precisa saber sobre como funciona o programa Working Holiday Maker, os países participantes, o tipo de visto de que você precisa para entrar na Austrália, sua qualificação e seus deveres e como se inscrever. www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/.

O visto de trabalho durante as férias (subclasse 417) e de trabalho e turismo (subclasse 462)

O programa Working Holiday Maker tem dois tipos de visto: o visto de trabalho durante as férias (subclasse 417) e o visto de trabalho e turismo (subclasse 462), dependendo do seu país de residência. Veja abaixo.

Se você pretende trabalhar enquanto estiver na Austrália, deve solicitar seu visto antes de ir Esses tipos de visto permitem que você fique e trabalhe na Austrália em todos os tipos de empregos de tempo integral ou meio-expediente, casuais, em turnos ou voluntários por até 12 meses. Você pode sair e voltar à Austrália várias vezes enquanto o visto for válido.

Você também pode estudar por no máximo quatro meses na Austrália, além de trabalhar durante suas férias.

É necessário que você atenda a alguns critérios financeiros, de caráter e saúde e declare que respeitará os valores australianos e obedecerá às leis da Austrália antes que o visto seja concedido. Você também deve ter uma passagem de volta ou pré-comprado ou recursos para a tarifa de volta da Austrália. Também é recomendado um seguro-saúde do seu país.

O programa Working Holiday Maker não é recomendado àqueles que procuram emprego permanente ou querem estudar em tempo integral na Austrália. Se seu principal motivo para visitar a Austrália é buscar emprego ou estudar, deve consultar informações sobre vistos de negócios ou de estudo, que atendem melhor suas necessidades.

Leia com cuidado os requisitos para vistos do Departamento de Imigração e Cidadania do governo australiano para saber se você está qualificado e quais são seus deveres antes de se inscrever. Uma taxa não-reembolsável deve ser paga ao entregar sua solicitação de visto.

Qual visto devo solicitar?

Solicite o visto de Trabalho e Turismo (subclasse 462) se você for dos seguintes países:

•  Argentina
•  Bangladesh
•  Chile
•  Indonésia
•  Malásia
•  Turquia
•  Tailândia
•  EUA

Solicite o visto de Trabalho durante as férias (subclasse 417) se você for dos seguintes países:

•  Reino Unido
•  Canadá
•  Bélgica
•  Dinamarca
•  Estônia
•  Finlândia
•  França
•  Alemanha
•  Hong Kong
•  Itália
•  Japão
•  Malta
•  Holanda
•  Noruega
•  República da Irlanda
•  República do Chipre
•  República da Coreia
•  Suécia
•  Taiwan

Estão sendo negociados acordos com outros países, por isso verifique as últimas atualizações no site do Departamento de Imigração e Cidadania. www.immi.gov.au

Segundo visto de trabalho durante as férias

Se você deseja ficar por mais tempo e continuar a trabalhar durante as férias, pode solicitar um segundo visto de trabalho durante as férias, que permitirá que você fique por mais 12 meses.

Para estar qualificado, você deve ter ou ter tido um visto de trabalho durante as férias (subclasse 417) e realizado três meses do trabalho especificado em áreas rurais da Austrália durante seu primeiro visto de trabalho durante as férias (subclasse 417). Consulte se o trabalho que você está realizando e a área rural da Austrália se qualificam de acordo com as diretrizes.

Você pode solicitar um segundo visto de trabalho durante as férias no período do seu primeiro visto ou mais tarde.

Para obter mais informações sobre como solicitar um segundo visto de trabalho durante as férias, consulte: http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/eligibility-second.htm.

Trabalhando legalmente

O governo australiano tem leis rígidas sobre o emprego de estrangeiros e punições severas para quem as desobedece. Não tente trabalhar sem o visto correto. Se o seu visto de trabalho durante as férias expirar e você ainda não tiver deixado a Austrália ou solicitado outro visto, você correrá o risco de ser detido e possivelmente deportado. Você também poderá ser proibido de voltar à Austrália por um período.

Há outras opções de visto se você deseja ficar temporariamente ou permanentemente na Austrália no final de seu trabalho durante as férias.

Para obter informações detalhadas sobre o trabalho na Austrália, inclusive sobre o visto de trabalho durante as férias, visite o Departamento de Imigração e Cidadania do governo australiano http://www.immi.gov.au/skilled/.

A Tourism Australia trabalhou com conjunto com a monster.com para criar um site com vagas de emprego disponíveis para visitantes com visto de trabalho durante as férias.

Informações sobre oportunidade de colheita na Austrália rural podem ser encontradas no site Harvest Trail do governo australiano. www.harvesttrail.org.au

 

Clique aqui para obter respostas para as Perguntas Frequentes sobre o programa de trabalho durante as férias do governo australiano.

Conheça as experiências de outros viajantes de trabalho durante as férias na Austrália em www.facebook.com/AustralianWorkingHoliday#!/AustralianWorkingHoliday.

Mais ideias australianas