Программа выдачи рабочих виз

Bulong Estate Winery, Yarra Valley, VIC. © Tourism Victoria & Cormac Hanrahan

Программа выдачи рабочих виз

Планируете устроиться на работу во время поездки в Австралию?

Граждане в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие паспорт страны, участвующей в программе предоставления австралийский рабочих виз, могут подать заявку на получение рабочей визы на 12 месяцев, которая дает им право работать во время путешествия по Австралии.

Программа австралийского правительства по выдаче рабочих виз, которая включает визы Working Holiday и Work and Holiday, - это программа культурного обмена, которая дает молодым путешественникам возможность отлично провести отпуск и заработать деньги путем устройства на работу на короткий срок. Если вы работаете в небольших регионах Австралии, при определенных условиях вы даже можете продлить свое пребывание в стране еще на 12 месяцев.

Департамент иммиграции и гражданства правительства Австралии занимается всеми вопросами постоянной и временной иммиграции в Австралию, включая заявки на получение визы.

На его веб-сайте представлена информация обо всем, что необходимо знать о том, как работает программа выдачи виз, о странах, участвующих в этой программе, типе визы, которая нужна вам для въезда в Австралию, ваших правах и обязанностях и о том, как подать заявку, www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/.

Виза Working Holiday (подкласс 417) и виза Work and Holiday (подкласс 462)

Программа выдачи рабочих виз включает визы двух типов: Working Holiday (подкласс 417) и Work and Holiday (подкласс 462), в зависимости от страны проживания. См. ниже.

Если вы собираетесь работать во время пребывания в Австралии, вам необходимо предварительно подать заявку на получение визы. Эти визы позволяют жить в Австралии и работать с полной или неполной занятостью, на временной или добровольной работе, или по сменам, в течение 12 месяцев. Вы можете неоднократно выезжать и повторно въезжать в Австралию, пока ваша виза действительна.

Также, помимо работы, вы можете учиться в Австралии максимум в течение четырех месяцев.

Перед выдачей визы вам будет необходимо выполнить определенные требования, касающиеся здоровья, поведения и финансовых вопросов, и заявить, что вы будете что вы будете уважать австралийские ценности и подчиняться австралийским законам. Также у вас должен быть обратный или транзитный билет, или средства для оплаты обратной дороги из Австралии. Также рекомендуется иметь медицинскую страховку своей страны.

Программа выдачи рабочих виз не подходит тем, кто ищет постоянную работу или очное обучение в Австралии. Если вашей основной причиной въезда в Австралию является поиск работы или учебы, вам следует узнать о рабочей или студенческой визе, которая больше соответствует вашим потребностям.

Перед подачей заявки внимательно ознакомьтесь с требованиями к визам Департамента иммиграции и гражданства правительства Австралии, чтобы узнать ваши права и обязанности. При подаче заявления на выдачу визы взимается не подлежащая возмещению плата.

Какую визу мне необходимо получить?

Вам необходима виза Work and Holiday (подкласс 462), если страна вашего проживания:

•  Аргентина
•  Бангладеш
•  Чили
•  Индонезия
•  Малайзии
•  Турция
•  Таиланд
•  США

Вам необходима виза Working Holiday (подкласс 417), если страна вашего проживания:

•  Великобритания
•  Канада
•  Бельгия
•  Дания
•  Эстония
•  Финляндия
•  Франция
•  Германия
•  Гонконг
•  Италия
•  Япония
•  Мальта
•  Нидерланды
•  Норвегия
•  Республика Ирландия
•  Республика Кипр
•  Республика Корея
•  Швеция
•  Тайвань

В настоящее время ведутся переговоры с другими странами, поэтому самую свежую информацию следует смотреть на веб-сайте Департамента иммиграции и гражданства. www.immi.gov.au

Вторая виза с правом работы во время каникул

Если вы хотите остаться на более долгое время и продолжить работу, вы можете подать заявку на выдачу второй рабочей визы, которая позволит вам остаться еще на 12 месяцев.

Для подачи заявки у вас должна быть ранее оформленная рабочая виза (подкласс 417), а также необходимо в течение трех месяцев выполнять указанную работу в небольших регионах Австралии, пока действительна ваша первая рабочая виза (подкласс 417). Убедитесь, что работа, которую вы выполняете, и регион Австралии соответствуют условиям.

Вы можете подать заявку на получение второй рабочей визы, пока действительна ваша первая рабочая виза, или на более позднюю дату.

Дополнительную информацию о подаче заявки на вторую рабочую визу можно найти по адресу: http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/eligibility-second.htm

Легальная работа

Законы правительства Австралии в отношении трудоустройства лиц, не являющихся гражданами, очень строгие, и за нарушение закона предусмотрены наказания. Не пытайтесь работать без нужной визы. Если срок действия вашей рабочей визы истечет до того, как вы покинете Австралию или подадите заявку на получение другой визы, вас могут заключить под стражу или потребовать выехать из страны. Также вам может быть запрещено возвращаться в Австралию в течение определенного периода времени.

Существуют другие варианты виз, позволяющие в конце вашего рабочего отпуска остаться в Австралии временно или постоянно.

Для получения подробной информации о работе в Австралии по визе Working Holiday посетите веб-сайт Департамента иммиграции и гражданства правительства Австралии http://www.immi.gov.au/skilled/.

Австралийское управление по туризму совместно с monster.com создало веб-сайт с вакансиями, доступными для всех, кто желает поработать в Австралии.

Информацию о возможностях работы по сбору урожая в регионах Австралии можно получить на веб-сайте правительства Австралии Harvest Trail. www.harvesttrail.org.au

 

Нажмите здесь для получения ответов на некоторые часто задаваемые вопросы о программе выдачи рабочих виз правительства Австралии.

Впечатления других путешественников о работе и туризме в Австралии вы можете узнать по адресу www.facebook.com/AustralianWorkingHoliday#!/AustralianWorkingHoliday.

Дополнительные идеи для поездок по Австралии