Site Requires Javascript - turn on javascript!

私隱政策

 

範圍

本政策適用於所有外部各方,即瀏覽澳洲旅遊局網站和社交媒體頁面的訪客、訂閱澳洲旅遊局簡報和營銷材料的人士,以及其個人資料可能被澳洲旅遊局或其合作夥伴收集、儲存及使用的任何其他人士。本政策也適用於澳洲旅遊局所有辦事處 (澳洲境內和世界各地) 管理的個人資料。

 

政策

澳洲旅遊局深明個人私隱權的重要性,並透過遵守聯邦條例《 1988 年私隱法案》及《2003 年垃圾郵件法案》來表明這點。

 

澳洲旅遊局如何收集個人資料

澳洲旅遊局只以合法及公平的方法收集個人資料,並根據聯邦條例《 2004 年澳洲旅遊局法案》收集合理必要或直接與澳洲旅遊局職能相關的個人資料。澳洲旅遊局的慣常做法是,當您與澳洲旅遊局通過電話、信函、電郵、見面或網上接觸時,會直接向您收集個人資料,包括當您:

  • 向澳洲旅遊局查詢;
  • 在澳洲旅遊局網站註冊帳戶;
  • 訂閱通訊或註冊以獲取小冊子 (例如透過澳洲旅遊局的網站);
  • 申請參加澳洲旅遊局的活動或在活動中參與陳列展覽;
  • 參加推廣或比賽,包括在澳洲旅遊局活動中或透過澳洲旅遊局的網站進行;
  • 註冊參加國際媒體發佈計劃或澳洲旅遊專家計劃;
  • 與澳洲旅遊局進行業務往來 (無論是作為求職者、作為澳洲旅遊局外部服務供應商的僱員、或在與澳洲旅遊局有業務交易的政府機構工作、或您自願向澳洲旅遊局提供個人資料)。

在可行的情況下,您與澳洲旅遊局接觸時,可以選擇保持匿名或採用化名。

 

澳洲旅遊局收集的個人資料

澳洲旅遊局收集的個人資料類型將取決於您使用其產品和服務的性質,資料可能包括您的姓名、聯絡詳情、圖片資料、您對澳洲旅遊局服務及旅遊資訊的觀點與看法。尤其是:

  • 如果您透過澳洲旅遊局網站註冊成為澳洲旅遊專家計劃的旅遊代理,澳洲旅遊局將收集您的姓名、性別、出生日期、職位、電郵地址及商業聯絡資料。
  • 如果您是旅遊人士或遊客,並註冊收取澳洲旅遊局的電子通訊,或註冊在澳洲旅遊局網站建立帳戶來打造您的網頁體驗,澳洲旅遊局將收集您的姓名、地址、 電郵地址、年齡組別和您尋找什麼類型假期的資料。有了這些資料,澳洲旅遊局才能為您提供您可能感興趣的材料。
  • 如果您與澳洲旅遊局有業務往來,澳洲旅遊局一般只會收集您的商業聯絡詳情 (因此澳洲旅遊局可以就正常的商業目的與您溝通)。 
  • 澳洲旅遊局亦收集其僱員的個人資料 (包括求職者)和承包商 (人事記錄)。
  • 如果您提出投訴,澳洲旅遊局一般會收集您的姓名、地址或電郵地址,以及有關投訴的詳情。
 

澳洲旅遊局如何使用及披露個人資料

澳洲旅遊局只會根據收集資料的目的,或遵照《私隱法案》使用及披露個人資料。例如,如果您在澳洲旅遊局網站註冊接收關於前往澳洲的資訊,澳洲旅遊局會使用您的姓名和電郵地址向您發送此資訊。其他使用和披露資料的目的例子包括:

  • 為您提供要求的出版刊物或服務;
  • 行銷傳播;
  • 處理投訴;
  • 研究和預測;
  • 就業目的;及
  • 執行特定的法定或行政職能,例如根據 《1982 年自由資訊法案》或《私隱法案》回應要求。

澳洲旅遊局可能向第三方披露您的個人資料的例子包括:進行業內活動的州份及領地旅遊局;外部服務供應商,如資訊科技顧問、專業顧問、出版社和市場行銷/廣告代理公司、英聯邦部長或澳洲旅遊局與其有正式合同關係的商業夥伴。

就澳洲旅遊局的澳洲旅遊專家計劃,澳洲旅遊局只會獲得計劃參加者的同意後才會披露個人資料。如果澳洲旅遊局獲得參加者的同意,其個人資料可能向澳洲旅遊業的相關機構披露,如航空公司、酒店、旅行社及旅遊產品供應商。

澳洲旅遊局不會在收集資料的目的以外的用途使用或披露個人資料,除非:

  • 得到您的同意;
  • 澳洲旅遊局被要求、澳洲法律或法院授權、或法庭的命令;或
  • 根據《私隱法案》。

澳洲旅遊局可能就收集資料目的相關的次要用途,或直接相關的用途披露您的個人資料,而且是您可以合理預期會使用您的資料的其他用途。這些次要的用途可能包括公共教育或品質保證等活動。

在澳洲旅遊局收集您的個人資料時或之前 (或之後的可行及早時間),澳洲旅遊局在合理的情況下將採取適當步驟,為您提供收集資料的通知,內容包括說明收集資料目的及其他事項的資訊。

 

澳洲旅遊局如何使用及披露個人資料

澳洲旅遊局只會根據收集資料的目的,或遵照《私隱法案》使用及披露個人資料。例如,如果您在澳洲旅遊局網站註冊接收關於前往澳洲的資訊,澳洲旅遊局會使用您的姓名和電郵地址向您發送此資訊。其他使用和披露資料的目的例子包括:

  • 為您提供要求的出版刊物或服務;
  • 行銷傳播;
  • 處理投訴;
  • 研究和預測;
  • 就業目的;及
  • 執行特定的法定或行政職能,例如根據 《1982 年自由資訊法案》或《私隱法案》回應要求。

澳洲旅遊局可能向第三方披露您的個人資料的例子包括:進行業內活動的州份及領地旅遊局;外部服務供應商,如資訊科技顧問、專業顧問、出版社和市場行銷/廣告代理公司、英聯邦部長或澳洲旅遊局與其有正式合同關係的商業夥伴。

就澳洲旅遊局的澳洲旅遊專家計劃,澳洲旅遊局只會獲得計劃參加者的同意後才會披露個人資料。如果澳洲旅遊局獲得參加者的同意,其個人資料可能向澳洲旅遊業的相關機構披露,如航空公司、酒店、旅行社及旅遊產品供應商。

澳洲旅遊局不會在收集資料的目的以外的用途使用或披露個人資料,除非:

  • 得到您的同意;
  • 澳洲旅遊局被要求、澳洲法律或法院授權、或法庭的命令;或
  • 根據《私隱法案》。

澳洲旅遊局可能就收集資料目的相關的次要用途,或直接相關的用途披露您的個人資料,而且是您可以合理預期會使用您的資料的其他用途。這些次要的用途可能包括公共教育或品質保證等活動。

在澳洲旅遊局收集您的個人資料時或之前 (或之後的可行及早時間),澳洲旅遊局在合理的情況下將採取適當步驟,為您提供收集資料的通知,內容包括說明收集資料目的及其他事項的資訊。

 

在海外披露個人資料

澳洲旅遊局可能因其市場行銷職能的一部分,將在海外披露您的個人資料。其他國家的接收者可能位於澳洲旅遊局區域辦事處的所在地,包括美國、英國、中國、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、印度、德國和新西蘭。

澳洲旅遊局除了以下適用的情況外,不會向任何海外接收者披露您的個人資料︰

  • 接收者受法律約束或受到大致上與《澳洲私隱原則》類似的制度約束,包括執法機制。
  • 您在獲得明確告知澳洲旅遊局將不會採取合理步驟確保海外接收者不違反《澳洲私隱原則》的情況下,而同意披露資料。
  • 法律授權的要求。 
  • 關於資訊共享的國際協定的要求或授權,而澳洲是該協定的其中一方。
  • 由執法機構及執行類似功能的接收者進行,或代表其進行的合理必要執法相關活動。
  • 適用於《私隱法案 》的另一個例外情況,如《2012 年私隱修正 (加強私隱保護)法案》附表 1 的澳洲私隱原則第 8 條中所載。
 

個人資料的安全

澳洲旅遊局認真對待個人資料的安全,並已實施了一系列的實體和電子安全措施,以保護您的個人資料免遭未經授權的存取、使用、修改、披露或濫用,包括執行防火牆。

由澳洲旅遊局收集的個人資料電子記錄是儲存在數據庫中,這些數據庫保存在澳洲及海外 (主要是新加坡和美國) 的伺服器。一些與消費者有關的記錄儲存在澳洲旅遊局的海外辦事處伺服器的數據庫。無論何種情況,澳洲旅遊局的資訊科技系統受適當的資訊科技安全措施保護。

澳洲旅遊局也要求其員工確保含有個人資料的書面記錄得到安全保存。作為受僱條件之一,澳洲旅遊局的僱員在受僱時即受保密責任的約束,這引伸至確保澳洲旅遊局收集的個人資料將被保密。

 

存取與修正

根據《私隱法案》,您有權要求存取澳洲旅遊局所持有關於您的個人資料記錄。如果您認為自己的個人資料不準確、過時、不完整、不相關或具誤導性,您有權要求澳洲旅遊局修改您的個人資料。

如果您要存取或更正澳洲旅遊局持有的個人資料,請使用本政策結尾部分列出的聯絡詳情,向法律及管治經理提交書面申請,並列出要存取或更正的資料、您的姓名和郵寄/電郵地址。澳洲旅遊局可能會要求驗證您的身份。澳洲旅遊局將在 30 天內回覆您的要求。

如果澳洲旅遊局拒絕您存取或更正個人資料的要求,將向您說明拒絕的理由及提供有關如何作出投訴的資訊。

如果澳洲旅遊局拒絕更正您的個人資料,資訊科技部會採取合理的步驟,在您認為不準確的個人資料部分附加聲明。

您可以根據 《1982 年自由資訊法案》要求存取及更正個人資料。

 

網上私隱問題

如果您使用澳洲旅遊局網站 (包括 Australia.com、restaurant.australia.com、 australia.cn、 bestjobs.australia.com、 aussiespecialist.com),有關您瀏覽的資料將被記錄,以作為網頁個人化、研究、統計和報告用途,以及允許澳洲旅遊局改善其網站、產品和服務。

澳洲旅遊局還使用 Cookie 和時段工具,在您瀏覽其網站時改善您的體驗。收集的資料可能包括您的 IP 地址、推薦連結及在澳洲旅遊局網站曾經瀏覽的網頁。記錄 IP 地址在使用者保持匿名時追蹤使用者的使用時段。澳洲旅遊局會分析這些數據從而獲得使用趨勢和統計數據,例如網站使用者瀏覽了澳洲旅遊局網站的哪些部分和他們在那裏花了多長時間。澳洲旅遊局不會將您的 IP 地址與任何能夠識別您身份的東西聯繫起來。

一般而言,您可以瀏覽澳洲旅遊局網站而無需告訴我們您是誰,或透露任何關於您自己的個人資料。但有時澳洲旅遊局可能需要向您收集個人資料。例如,如果您註冊接收澳洲旅遊局的出版刊物或參加活動,澳洲旅遊局將需要為此目的收集一些您的個人資料。在這種情況下,澳洲旅遊局將提供通知,並尋求您的許可,才會向您發送進一步的電子通訊,及將您的個人資料儲存在其數據庫中。如果向澳洲旅遊局提供個人資料後的任何時候,您不想再收取資訊,只要按照您收到的電郵結尾部分的「取消訂閱」指示,或使用本政策結尾部分列出的聯絡詳情與澳洲旅遊局聯絡。

除非在不太可能發生的調查情況下,一個執法機構可能發出搜查令來查看伺服器日誌,否則澳洲旅遊局不會試圖識別網站的使用者或他們的瀏覽活動。統計數據和日誌檔可能被無限期保存,並隨時以任何方式使用,以防止保安入侵,並確保澳洲旅遊局提供完整的資訊。

在使用澳洲旅遊局的社交媒體頁面 (例如 Facebook 或 Instagram)時,澳洲旅遊局在未經您的同意下,不會收集任何關於您的個人資料。

Cookies

某些澳洲旅遊局網頁使用 Cookies,這是一些為了保留記錄而可能被放到您的硬碟上的小文件。Cookies 能幫助澳洲旅遊局記住您是誰,從而讓您以後瀏覽網頁時更簡易及更輕鬆。您可以將您的瀏覽器設置為當收到 Cookies 時即發出通知,讓您有機會決定是否要接受它。但是,如果不接受 Cookies,某些網頁可能無法正確顯示,或者您可能被拒絕存取某些資訊。澳洲旅遊局不會在 Cookies 中存儲任何個人資料。Cookies 對澳洲旅遊局網站極為重要,用以提供最佳的網上體驗。持續使用本網站,即表示您同意使用 Cookies。

b) 網上保安

澳洲旅遊局致力於確保發送到我們網站的個人資料的安全、完整和私隱,並定期以當前先進的技術來更新其安全措施。您需要瞭解,經過互聯網進行資訊傳送有其固有的風險。澳洲旅遊局不能保證或保障您發送到我們網站的任何個人資料的安全。如果您對此有疑慮,澳洲旅遊局還有其他方法來獲取和提供資訊,包括透過郵政服務、電話和傳真設施。

澳洲旅遊局網站也可能被連結到由第三方運作的網站。這些連結只是為了向您提供方便。連結到第三方網站並不代表對這些網站的贊助、認可或贊同。瀏覽這些網站的訪客應該參考其單獨的私隱政策和做法,例如 Google Analytics 和 Adobe 軟件套裝。

投訴

如果您要投訴有關澳洲旅遊局管理個人資料事宜,您應該使用本政策列出的聯絡詳情,以郵寄或電郵提交書面投訴。澳洲旅遊局將致力在 30 天之內回覆您的投訴。

如果您不滿意澳洲旅遊局的回覆,您可以向澳洲資料專員公署提交書面投訴。如果您直接向私隱專員投訴,專員可能會建議您先嘗試直接與澳洲旅遊局解決投訴事宜。

有關澳洲資料專員或私隱專員的詳情,可瀏覽澳洲資料專員公署的網站 (www.oaic.gov.au) 或致電:1300 363 992 (本地通話費)。網上私隱問題

如果您使用澳洲旅遊局網站 (包括 Australia.com、restaurant.australia.com、 australia.cn、 bestjobs.australia.com、 aussiespecialist.com),有關您瀏覽的資料將被記錄,以作為網頁個人化、研究、統計和報告用途,以及允許澳洲旅遊局改善其網站、產品和服務。

澳洲旅遊局還使用 Cookie 和時段工具,在您瀏覽其網站時改善您的體驗。收集的資料可能包括您的 IP 地址、推薦連結及在澳洲旅遊局網站曾經瀏覽的網頁。記錄 IP 地址在使用者保持匿名時追蹤使用者的使用時段。澳洲旅遊局會分析這些數據從而獲得使用趨勢和統計數據,例如網站使用者瀏覽了澳洲旅遊局網站的哪些部分和他們在那裏花了多長時間。澳洲旅遊局不會將您的 IP 地址與任何能夠識別您身份的東西聯繫起來。

一般而言,您可以瀏覽澳洲旅遊局網站而無需告訴我們您是誰,或透露任何關於您自己的個人資料。但有時澳洲旅遊局可能需要向您收集個人資料。例如,如果您註冊接收澳洲旅遊局的出版刊物或參加活動,澳洲旅遊局將需要為此目的收集一些您的個人資料。在這種情況下,澳洲旅遊局將提供通知,並尋求您的許可,才會向您發送進一步的電子通訊,及將您的個人資料儲存在其數據庫中。如果向澳洲旅遊局提供個人資料後的任何時候,您不想再收取資訊,只要按照您收到的電郵結尾部分的「取消訂閱」指示,或使用本政策結尾部分列出的聯絡詳情與澳洲旅遊局聯絡。

除非在不太可能發生的調查情況下,一個執法機構可能發出搜查令來查看伺服器日誌,否則澳洲旅遊局不會試圖識別網站的使用者或他們的瀏覽活動。統計數據和日誌檔可能被無限期保存,並隨時以任何方式使用,以防止保安入侵,並確保澳洲旅遊局提供完整的資訊。

在使用澳洲旅遊局的社交媒體頁面 (例如 Facebook 或 Instagram)時,澳洲旅遊局在未經您的同意下,不會收集任何關於您的個人資料。

Cookies

某些澳洲旅遊局網頁使用 Cookies,這是一些為了保留記錄而可能被放到您的硬碟上的小文件。Cookies 能幫助澳洲旅遊局記住您是誰,從而讓您以後瀏覽網頁時更簡易及更輕鬆。您可以將您的瀏覽器設置為當收到 Cookies 時即發出通知,讓您有機會決定是否要接受它。但是,如果不接受 Cookies,某些網頁可能無法正確顯示,或者您可能被拒絕存取某些資訊。澳洲旅遊局不會在 Cookies 中存儲任何個人資料。Cookies 對澳洲旅遊局網站極為重要,用以提供最佳的網上體驗。持續使用本網站,即表示您同意使用 Cookies。

b) 網上保安

澳洲旅遊局致力於確保發送到我們網站的個人資料的安全、完整和私隱,並定期以當前先進的技術來更新其安全措施。您需要瞭解,經過互聯網進行資訊傳送有其固有的風險。澳洲旅遊局不能保證或保障您發送到我們網站的任何個人資料的安全。如果您對此有疑慮,澳洲旅遊局還有其他方法來獲取和提供資訊,包括透過郵政服務、電話和傳真設施。

澳洲旅遊局網站也可能被連結到由第三方運作的網站。這些連結只是為了向您提供方便。連結到第三方網站並不代表對這些網站的贊助、認可或贊同。瀏覽這些網站的訪客應該參考其單獨的私隱政策和做法,例如 Google Analytics 和 Adobe 軟件套裝。

投訴

如果您要投訴有關澳洲旅遊局管理個人資料事宜,您應該使用本政策列出的聯絡詳情,以郵寄或電郵提交書面投訴。澳洲旅遊局將致力在 30 天之內回覆您的投訴。

如果您不滿意澳洲旅遊局的回覆,您可以向澳洲資料專員公署提交書面投訴。如果您直接向私隱專員投訴,專員可能會建議您先嘗試直接與澳洲旅遊局解決投訴事宜。

有關澳洲資料專員或私隱專員的詳情,可瀏覽澳洲資料專員公署的網站 (www.oaic.gov.au) 或致電:1300 363 992 (本地通話費)。

 

聯絡資訊

如果您對本政策有任何疑問或如果您要投訴,請使用以下聯絡詳情與澳洲旅遊局的法律和管治經理聯絡 ︰

澳洲旅遊局定期檢討其私隱政策,並保留在任何時候根據本身酌情決定權修改或刪除本政策某些部分的權利。將透過在網站上載更新版本通知任何修訂。

 

獲總經理批准 ,2015 年 6 月 2 日