Programa para turistas en vacaciones con trabajo

Si tiene entre 18 y 30 años y posee un pasaporte correspondiente a un país o región que participa en el programa para Turistas en vacaciones con trabajo de Australia, es posible que cumpla con los requisitos para postular para una Visa de vacaciones con trabajo de un año que le permitirá trabajar en Australia durante su estadía. Programa para turistas en vacaciones con trabajo
Site Requires Javascript - turn on javascript!

Programa para turistas en vacaciones con trabajo

¿Está planificando quedarse y trabajar mientras visita Australia?

Si tiene entre 18 y 30 años y posee un pasaporte correspondiente a un país o región que participa en el programa para Turistas en vacaciones con trabajo de Australia, es posible que cumpla con los requisitos para postular para una Visa de vacaciones con trabajo de un año que le permitirá trabajar en Australia durante su estadía.

El Programa para turistas en vacaciones con trabajo del gobierno australiano, que incluye la Visa de vacaciones con trabajo y la Visa de trabajo y vacaciones, es un programa de intercambio cultural que permite a viajeros jóvenes pasar unas vacaciones extendidas y ganar dinero con empleos de corto plazo. Si trabaja en áreas regionales de Australia, en determinadas circunstancias, es posible que incluso pueda extender su estadía por 12 meses más.

El Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras del Gobierno Australiano administra todos los asuntos de inmigración permanente y temporal a Australia, incluidas las solicitudes de visa. En su sitio Web, encontrará todo lo que necesita saber sobre cómo funciona el programa para Turistas en vacaciones con trabajo, los países que participan en él, el tipo de visa que necesita para ingresar a Australia, su elegibilidad y obligaciones y cómo postular: www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/.

Visa de vacaciones con trabajo (Subclase 417) y Visa de trabajo y vacaciones (Subclase 462)

El programa para turistas en vacaciones con trabajo exige dos tipos de visa: Visa de vacaciones con trabajo (Subclase 417) y Visa de trabajo y vacaciones (Subclase 462), dependiendo de su país de residencia. Consulte a continuación las listas de países elegibles para cada visa.

Si quiere participar en el programa para turistas en vacaciones con trabajo de Australia, debe solicitar una visa antes de llegar. Estos tipos de visa le permiten quedarse y trabajar en Australia en todo tipo de empleo a tiempo completo, tiempo parcial, fortuito, por turnos y voluntario por hasta 12 meses. Puede salir y volver a entrar a Australia las veces que desee mientras sea válida su visa.

También, puede estudiar por un máximo de cuatro meses en Australia además de trabajar durante sus vacaciones.

Deberá cumplir con determinados requisitos de salud, caracterológicos y financieros y declarar que respetará los valores australianos y cumplirá con las leyes de Australia antes de que se le conceda la visa. Además, debe tener en su poder el boleto de avión de regreso, una prueba de compra de un futuro boleto o el dinero para un pasaje para salir de Australia. También le recomendamos obtener un seguro de salud en su país.

El programa para turistas en vacaciones con trabajo no es adecuado para quienes buscan obtener un empleo permanente o estudiar a tiempo completo en Australia. Si su motivo principal para venir a Australia es buscar empleo o estudiar, debe consultar por una visa de negocios o una visa de estudiante, que satisfarán mejor sus necesidades.

Lea detenidamente los requisitos para la obtención de una visa del Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras del Gobierno Australiano a fin de determinar si reúne los requisitos y las obligaciones antes de solicitarla. Se le exige un pago no reembolsable cuando presenta su solicitud de visa.

¿Qué visa debo solicitar?

Solicite la visa de Trabajo y vacaciones (Subclase 462) si usted es de:

• Argentina
• Bangladesh
• Chile
• Indonesia
• Malasia
• Polonia
• Turquía
• Tailandia
• Uruguay
• EE. UU.

Solicite la Visa de vacaciones con trabajo (Subclase 417) si usted es de:

• Reino Unido
• Canadá
• Bélgica
• Dinamarca
• Estonia
• Finlandia
• Francia
• Alemania
• Hong Kong
• Italia
• Japón
• Malta
• Países Bajos
• Noruega
• República de Irlanda
• República de Chipre
• República de Corea
• Suecia
• Taiwán

Estos acuerdos también se están negociando con otros países, así que visite el sitio web del Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras para ver las últimas actualizaciones. www.immi.gov.au