Programma Working Holiday Maker

Stai penando di rimanere e lavorare mentre visiti l'Australia? Se hai un'età compresa tra 18 e 30 anni e hai un passaporto emesso da un paese o una regione che partecipa al programma Australia's Working Holiday Maker, puoi essere idoneo a richiedere un visto di 12 mesi che ti permette di lavorare in Australia mentre sei qui. Programma Working Holiday Maker
Site Requires Javascript - turn on javascript!

Programma Working Holiday Maker

Stai pensando di lavorare mentre sei in visita in Australia?


Stai penando di rimanere e lavorare mentre visiti l'Australia?

Se hai un'età compresa tra i 18 e i 30 anni e hai un passaporto emesso da un paese o una regione che partecipa al programma Australia's Working Holiday Maker, puoi essere idoneo a richiedere un visto di 12 mesi che ti permette di lavorare in Australia mentre sei qui.

Il programma Working Holiday Maker del governo australiano, che include Working Holiday Visa e Work and Holiday Visa, è un programma di scambio culturale che consente ai giovani viaggiatori di trascorrere una vacanza prolungata in Australia e al tempo stesso di guadagnare con un impiego a breve termine. Se lavori in aree regionali australiane, in alcune circostanze puoi essere anche idoneo a prolungare la tua permanenza per ulteriori 12 mesi.

Il Department of Immigration and Border Protection del governo australiano gestisce tutte le questioni relative a immigrazione permanente e temporanea in Australia, inclusa le richieste di visto. Sul loro sito web troverai tutto quello che ti serve sapere su come funziona il programma Working Holiday Maker, i paesi partecipanti, il tipo di visto che ti serve per entrare in Australia, la tua ammissibilità e i tuoi doveri e come candidarsi: www.border.gov.au/Trav/Work

Visto Working Holiday (sottoclasse 417) e visto Work and Holiday (sottoclasse 462)

Il programma Working Holiday Maker ha due tipi di visto: Il visto Working Holiday (sottoclasse 417) e il visto Work and Holiday (sottoclasse 462), in base al tuo paese di residenza. Consulta qui sotto la lista di paesi ammessi per ciascun visto.

Se intendi partecipare al programma Working Holiday Maker, devi richiedere il visto prima di entrare in Australia. Queste tipologie di visto ti consentono di soggiornare e svolgere in Australia qualunque tipo di lavoro full-time, part-time, occasionale, a turni e di volontariato fino a un massimo di 12 mesi. Durante il periodo di validità del visto, puoi lasciare l'Australia e rientrarvi tutte le volte che vuoi.

Oltre al lavoro che svolgerai durante la tua vacanza, potrai anche studiare in Australia per un massimo di quattro mesi.

Prima che ti venga concesso un visto, dovrai soddisfare determinati requisiti finanziari, di salute e attitudinali e dichiarare che rispetterai i valori e le leggi australiani. Dovrai inoltre possedere un biglietto di andata e ritorno o di uscita oppure dei fondi necessari per acquistare un viaggio per uscire dall'Australia. È consigliata anche un'assicurazione sanitaria dal tuo paese di origine.

Il programma Working Holiday Maker non è adatto a chi è in cerca di un'occupazione permanente o desidera studiare a tempo pieno in Australia. Se il tuo motivo principale per andare in Australia è cercare un lavoro o studiare, devi richiedere informazioni riguardo a un visto per lavoro o studio, che può adattarsi meglio alle tue esigenze.

Leggi attentamente i requisiti per il visto del Department of Immigration and Border Protection del governo australiano per stabilire la tua idoneità e comprendere i tuoi obblighi prima di fare richiesta. Quando presenti la tua domanda di visto sarai soggetto al pagamento di un importo non rimborsabile.

Quale visto devo richiedere?

Puoi richiedere il visto Work and Holiday (sottoclasse 462) se provieni da:

• Argentina
• Bangladesh
• Cile
• Indonesia
• Malesia
• Polonia
• Turchia
• Thailandia
• Uruguay
• Stati Uniti

Puoi richiedere il visto Working Holiday (sottoclasse 417) se provieni da:

• Regno Unito
• Canada
• Belgio
• Danimarca
• Estonia
• Finlandia
• Francia
• Germania
• Hong Kong
• Italia
• Giappone
• Malta
• Paesi Bassi
• Norvegia
• Repubblica d'Irlanda
• Repubblica di Cipro
• Repubblica di Corea
• Svezia
• Taiwan

Con gli altri paesi vengono negoziati degli accordi, quindi verifica sul sito web dell'Agenzia australiana delle dogane e la protezione delle frontiere per gli ultimi aggiornamenti. www.border.gov.au

Secondo Working Holiday Visa

Se desideri soggiornare più a lungo e continuare la tua vacanza-lavoro, puoi richiedere un secondo Working Holiday Visa che ti consente di restare per ulteriori 12 mesi.

Per poter inoltrare la richiesta, devi essere (o essere stato) in possesso di un Working Holiday Visa (sottoclasse 417) e aver completato tre mesi di un lavoro specifico nelle aree regionali australiane nel corso del tuo primo Working Holiday Visa (sottoclasse 417). Assicurati che il lavoro che stai svolgendo e l'area regionale australiana scelta siano considerati idonei dalle linee guida.

Puoi richiedere un secondo Working Holiday Visa mentre usufruisci ancora del primo oppure in un secondo momento.
Per maggiori informazioni su come richiedere un secondo visto Working Holiday fai clic su:www.border.gov.au/visas/Pages/417-Working-Holiday.aspx

Lavorare legalmente

Le leggi del governo australiano sull'occupazione di chi non è cittadino australiano sono molte severe, così come le relative pene per chi infrange la legge. Ti consigliamo di non provare assolutamente a lavorare se non disponi del visto adatto. Se il tuo Working Holiday Visa scade e non hai ancora lasciato l'Australia o richiesto un altro visto, corri il rischio di essere trattenuto e possibilmente espulso. Inoltre, ti potrebbe essere proibito di ritornare in Australia per un determinato periodo di tempo.

Ci sono altre opzioni di visto se desideri rimanere in modo temporaneo o permanente in Australia alla fine della tua vacanza studio.

Per maggiori informazioni su come lavorare in Australia, incluso il visto Working Holiday Maker, visita il sito web dell'Agenzia australiana delle dogane e la protezione delle frontiere all'indirizzo:www.border.gov.au/Trav/Work

Tourism Australia ha collaborato con monster.comper creare un sito web per offerte di lavoro disponibili per i visitatori in vacanza studio.

Informazioni su opportunità di lavoro nella raccolta nelle regioni dell'Australia si possono trovare sul sito web dell'Australian Government’s Harvest Trail.www.harvesttrail.org.au

Fai clic qui per le risposte ad alcune delle domande più frequenti riguardo al programma del governo australiano per il visto Working Holiday Maker.

Scopri altre esperienze di vacanza studio in Australia su www.facebook.com/AustralianWorkingHoliday#!/AustralianWorkingHoliday.