워킹 홀리데이 메이커 프로그램

호주에서 체류하며 일을 하려고 계획 중이신가요? 18세에서 30세 사이의 호주 워킹홀리데이 메이커 프로그램 참여 국가 및 지역 여권 소지자는 12개월짜리 취업 비자를 신청할 수 있습니다. 워킹 홀리데이 메이커 프로그램
Site Requires Javascript - turn on javascript!

워킹 홀리데이 메이커 프로그램

호주에 머무르며 일도 하고 싶으세요?

18세에서 30세 사이의 호주 워킹홀리데이 메이커 프로그램 참여 국가 및 지역 여권 소지자는 12개월짜리 취업 비자를 신청할 수 있습니다.

워킹 홀리데이 비자 및 취업관광 비자를 포함하는 호주정부의 워킹 홀리데이 메이커 프로그램은 젊은 여행객들이 단기 취업을 통해 수입을 확보하여 휴가를 길게 즐길 수 있는 문화 교류 프로그램입니다. 호주의 지방에서 일을 하는 경우, 특수 상황에는 12개월 체류 연장을 신청할 수도 있습니다.

호주 정부 이민성 및 국경보호청(Australian Government Department of Immigration and Border Protection)에서 비자 신청을 포함해 모든 호주 영구 및 임시 이민 관련 업무를 담당합니다. 웹사이트를 통해 워킹홀리데이 메이커 프로그램 과정, 참여 국가, 호주 입국 시 필요한 비자의 종류, 자격요건 및 의무, 그리고 신청방법 등에 대해 확인하세요: www.border.gov.au/Trav/Work

워킹홀리데이 비자(Subclass 417) & 워크 앤드 홀리데이 비자(Subclass 462)

워킹홀리데이 메이커 프로그램에는 두 종류의 비자가 있습니다: 워킹홀리데이 비자(Subclass 417) 와 워크 앤드 홀리데이 비자(Subclass 462)가 있어, 거주 국가에 따라 나뉩니다. 각 비자 신청이 가능한 국가 목록은 다음과 같습니다.

호주 워킹홀리데이 메이커 프로그램에 참여하려면 입국 전에 비자를 신청해야 합니다. 위 유형의 비자가 있으면 최대 12개월까지 호주에 체류하면서 모든 종류의 풀타임, 파트타임, 임시직, 교대근무 및 자원봉사 활동을 할 수 있습니다. 비자 유효 기간 이내에는 호주 입출국 횟수 제한은 없습니다.

호주를 여행하는 동안 취업은 물론 최대 4개월까지 공부도 할 수 있습니다.

비자를 발급 받으려면 건강, 특성 및 재무 요건을 충족해야 하며, 호주의 가치를 존중하고 호주의 법을 준수해야 합니다. 귀국 항공권이나 호주 출국 비용을 가지고 있어야 합니다. 여행객의 자국 의료 보험 가입도 권장 사항입니다.

호주에서 영구 취업이나 풀타임 학생이 되고자 하는 경우 워킹홀리데이 메이커 프로그램은 이에 적합하지 않습니다. 호주 방문의 주된 목적이 취업이나 유학인 경우, 비즈니스 비자나 학생 비자를 문의하시기 바랍니다.

비자를 신청하기 전에 호주 정부 이민성 및 국경보호청(Australian Government Department of Immigration and Border Protection)의 비자 신청 요건을 자세히 읽어보고 자격요건과 의무를 충족하는지 확인하십시오. 비자 신청 수수료는 환불되지 않습니다.

어떤 비자를 신청해야 합니까?

아래 국가의 국민은 취업관광 비자인 취업관광 비자(Subclass 462)를 신청하십시오.

• 아르헨티나
• 방글라데시
• 칠레
• 인도네시아
• 말레이시아
• 폴란드
• 터키
• 태국
• 우루과이
• 미국

아래 국가의 국민은 워킹홀리데이 비자(Subclass 417)를 신청하십시오.

• 영국
• 캐나다
• 벨기에
• 덴마크
• 에스토니아
• 핀란드
• 프랑스
• 독일
• 홍콩
• 이탈리아
• 일본
• 몰타
• 네덜란드
• 노르웨이
• 아일랜드 공화국
• 키프로스 공화국
• 대한민국
• 스웨덴
• 대만

그 외의 국가들도 이 프로그램 신청이 가능할 수 있으므로, 이민성 및 국경보호청 웹사이트에서 최신 정보를 확인하십시오.  

세컨 워킹홀리데이 비자(Second Working Holiday Visa)

체류를 연장해 워킹홀리데이를 지속하고 싶은 경우, 세컨 워킹홀리데이 비자를 신청해 12개월을 연장할 수 있습니다.

기존 워킹홀리데이(subclass 417) 비자 소지자 중 해당 비자로 호주 지방에서 3개월간 일을 끝마친 경우에 한해 신청이 가능합니다. 현재 하고 있는 일과 머무르고 있는 지역이 가이드라인에 맞는지 확인하십시오.

세컨 워킹홀리데이 비자는 1차 워킹홀리데이 비자 만료 전후 언제나 신청이 가능합니다.
세컨 워킹홀리데이 비자 신청에 대한 자세한 내용은 www.border.gov.au/visas/Pages/417-Working-Holiday.aspx에서 확인 가능합니다.

합법적 취업

호주 정부는 비시민권자의 고용에 관해 엄격한 법을 정하고 있으며, 위반 시 처벌도 엄중합니다. 따라서, 해당 비자 없이는 취업을 할 수 없습니다. 워킹홀리데이 비자가 만료된 후에도 호주에 머무르거나 비자 연장을 하지 않을 경우, 구류나 강제추방에 처할 수 있습니다. 또한 일정 기간 동안 호주에 재입국이 불가할 수도 있습니다.

워킹홀리데이가 끝날 때 임시 혹은 영구적으로 체류하기를 희망하는 경우 다른 비자로 변경하십시오.

워킹홀리데이 메이커 비자를 포함한 호주에서의 취업에 대한 자세한 내용은 호주 정부 이민성 및 국경보호청(Department of Immigration and Border Protection) 웹사이트 www.border.gov.au/Trav/Work에서 확인 가능합니다.

호주정부관광청은 monsters.com 과 협업 하에 워킹홀리데이 방문객 용 구직 웹사이트를 개설하였습니다.

호주 지방의 수확 작업 기회에 대한 자세한 내용은 호주 정부의 수확 트레일(Harvest Trail) 웹사이트에서 확인하십시오.

호주 정부의 워킹홀리데이 메이커 비자 프로그램 관련 자주 묻는 질문(Frequently Asked Questions)에 대한대답을 보시려면 여기를 클릭 하세요.

다른 여행객들의 호주 워킹홀리데이 경험을 www.facebook.com/AustralianWorkingHoliday#!/AustralianWorkingHoliday에서 확인하세요.