Site Requires Javascript - turn on javascript!

Programme vacances-travail

Programme vacances-travail

Vous envisagez de travailler pendant votre séjour en Australie ?


Si vous avez entre 18 et 30 ans et que vous êtes titulaire d'un passeport d'un pays ou d'une région participant au programme australien de vacances-travail, vous pouvez faire une demande de visa vacances-travail de 12 mois afin de pouvoir travailler pendant votre séjour.

Le programme vacances-travail du gouvernement australien, qui comprend le visa Working Holiday et le visa Work and Holiday, est un programme d'échange culturel qui permet aux jeunes voyageurs de passer des vacances prolongées en Australie tout en gagnant de l'argent grâce à des contrats de travail de courte durée. Si vous travaillez dans des zones rurales d'Australie, vous pourrez prolonger votre séjour de 12 mois supplémentaires sous certaines conditions.

Le service de l’immigration et de la protection des frontières du gouvernement australien gère toutes les questions d'immigration permanente et temporaire, y compris les demandes de visas. Leur site Internet vous dira tout ce que vous devez savoir sur la façon dont fonctionne le programme vacances-travail, les pays participants, le type de visa dont vous avez besoin pour entrer en Australie, les conditions d'éligibilité et les démarches à effectuer pour effectuer votre demande de visa:www.border.gov.au/Trav/Work

Le visa vacances-travail (Working Holiday visa, (Subclass 417)& et le visa Travail et Vacances (Work and Holiday visa Subclass 462)

Il existe deux types de visas pour le programme vacances-travail: Le visa vacances-travail (Subclass 417) et le visa travail et vacances (Subclass 462), en fonction de votre pays de résidence. Consultez la liste des pays éligibles pour chaque visa.

Si vous avez l'intention de participer au programme vacances-travail en Australie, vous devez obtenir le visa approprié avant votre arrivée. Ces visas vous permettent de séjourner et de travailler jusqu'à 12 mois en Australie, en exerçant tout type de travail à temps plein, temps partiel, ponctuel, posté ou bénévole. Vous pouvez quitter et revenir sur le territoire australien un nombre de fois illimité pendant la période de validité de votre visa.

Vous pouvez également étudier pendant une durée maximum de 4 mois en Australie en plus de travailler pendant vos vacances. 

Pour obtenir un visa, vous devrez remplir un certain nombre de critères en matières de santé, de moralité et de moyens financiers et vous engager à respecter les valeurs et les lois australiennes. Vous devez également être en possession d'un billet retour ou disposer des moyens nécessaires pour pouvoir en acheter un. Il est également recommandé de souscrire une assurance santé dans votre pays.

Le programme vacances-travail ne convient pas à ceux qui souhaitent travailler de manière permanente ou étudier à temps plein en Australie. Si la raison principale de votre venue en Australie est de chercher un travail ou d'étudier, un visa d'affaires ou un visa étudiant répondra probablement mieux à vos besoins.

Lisez attentivement les conditions d'octroi de visas établies par le service de l’immigration et de la protection des frontières du gouvernement australien pour savoir si vous êtes éligible et connaître vos obligations avant de déposer votre demande de visa. Le dépôt d'une demande de visa s'accompagne de frais non remboursables.

Quel visa dois-je demander ?

Demandez le visa Work and Holiday (Subclass 462) si vous êtes un(e) ressortissant(e) des pays suivants :

• Argentine
• Bangladesh
• Chili
• Indonésie
• Malaisie
• Pologne
• Turquie
• Thaïlande
• Uruguay
• États-Unis

Demandez le Working Holiday visa (Subclass 417) si vous êtes un(e) ressortissant(e) des pays suivants :

• Royaume-Uni
• Canada
• Belgique
• Danemark
• Estonie
• Finlande
• France
• Allemagne
• Hong Kong
• Italie
• Japon
• Malte
• Pays-Bas
• Norvège
• République d'Irlande
• République de Chypre
• République de Corée
• Suède
• Taïwan

Des accords sont en cours de négociation avec d'autres pays, alors consultez les dernières mises à jour du site Internet du ministère australien de l'Immigration et de la Protection aux frontières.www.border.gov.au

Nouvelles

Information sur le Visa