Informazioni sul visto, la dogana e la quarantena

Scopri maggiori informazioni riguardo al visto per l'Australia, la dogana e le regole per la quarantena. Sono incluse le varie domande di visto, cosa dichiarare e cosa è proibito portare in Australia. Informazioni sul visto, la dogana e la quarantena
Site Requires Javascript - turn on javascript!

Informazioni sul visto, la dogana e la quarantena

Scopri maggiori informazioni riguardo al visto per l'Australia, la dogana e le regole per la quarantena. Sono incluse le varie domande di visto, cosa dichiarare e cosa è proibito portare in Australia.



È necessario un visto per entrare in Australia?

A meno che tu non sia un cittadino australiano o neozelandese, per entrare nel paese ti servirà un visto australiano valido. Chi è in possesso di un passaporto neozelandese può richiedere un visto appena arrivato nel paese. Tutti gli altri devono richiedere un visto prima della partenza. Puoi richiedere diversi tipi di visto, inclusi i visti turistici e un visto vacanza lavoro (Working Holiday Visa, WHV) all'Ambasciata  o al Consolato australiano più vicino. Puoi richiedere anche alcuni tipi di visti sul sito internet del Ministero dell' immigrazione e della protezione delle frontiere.

Quale tipo di visto turistico devo richiedere?

Ci sono diversi visti disponibili per chi viaggia in Australia. Il tipo di visto può dipendere dalla durata della permanenza, dal tuo passaporto e dallo scopo della tua visita.

eVisitor (sottoclasse 651)

È un visto gratuito per più visite in Australia per turismo o affari con durata fino a tre mesi alla volta entro un periodo di 12 mesi. Questo visto è valido per chi è in possesso di un passaporto di numerosi paesi europei e non può essere esteso.

Visto ETA (Electronic Travel AuthorityElectronic) (sottoclasse 601)

Questo visto ti permette di visitare l'Australia tutte le volte che vuoi, per un massimo di un anno, con una permanenza di tre mesi per ogni viaggio. Questo visto è valido per chi vive al di fuori dell'Australia ed è in possesso di un passaporto di numerosi paesi e regioni. La domanda di visto ETA non ha alcun costo, ma si applica un costo di $ 20 solo per le domande online.

Visto turistico (sottoclasse 600)

Il visto turistico è destinato alle persone che non hanno i requisiti per il visto eVisitor o ETA. Questo visto ti permette di visitare l'Australia, sia per scopi turistici che di lavoro, fino a tre, sei o 12 mesi. La tariffa base per la domanda per questo visto va da $ 135 a $ 340.

Per maggiori informazioni, visita il sito web dell’ Agenzia australiana delle dogane e la protezione delle frontiere.

Posso estendere la durata della mia permanenza con un visto turistico?

Se ti trovi già in Australia e hai un visto ETA (sottoclasse 601) valido, puoi estendere la durata della tua permanenza richiedendo un altro visto, come un visto turistico (sottoclasse 600). Un eVisitor (sottoclasse 651) non può essere esteso.

Per i dettagli, visita il sito web dell’ Agenzia australiana delle dogane e la protezione delle frontiere.

Quale visto mi serve per lavorare legalmente in Australia?

Il programma Working Holiday Maker favorisce lo scambio culturale e contatti più stretti tra alcuni paesi, permettendo agli adulti (con età da 18 a 30 anni) di soggiornare per un vacanza prolungata integrata con un impiego a breve termine. 

Ci sono due tipi di visti Working Holiday:

Visto Working Holiday (sottoclasse 417)

Per i richiedenti con passaporto emesso da Belgio, Canada, Repubblica di Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Hong Kong, Repubblica d'Irlanda, Italia, Giappone, Repubblica di Corea, Malta, Paesi Bassi, Norvegia, Svezia, Taiwan e Regno Unito.

Visto Work and Holiday (sottoclasse 462)

Per i richiedenti con passaporto emesso da Argentina, Bangladesh, Cile, Repubblica Popolare Cinese, Indonesia, Israele, Malesia, Polonia, Portogallo, Repubblica Slovacca, Slovenia, Spagna, Thailandia, Turchia, Stati Uniti e Uruguay.

Per studiare in Australia mi serve un visto di studio?

Se hai intenzione di studiare in Australia, dovrai richiedere uno Student Visa (sottoclasse 500). Se sei un genitore, un tutore o un parente di uno studente, puoi richiedere uno Student Guardian Visa (sottoclasse 590). Se desideri viaggiare in Australia per una visita e studi a breve termine, puoi essere idoneo per un visto turistico. I visti Formazione e Ricerca (sottoclasse 402) vengono offerti alle persone che vogliono andare in Australia per prendere parte ad una formazione professionale strutturata in ambiente lavorativo.

Visita il sito web dell' Agenzia australiana delle dogane e la protezione delle frontiere per richiedere il visto corretto che risponde alla tue specifiche esigenze.

Quali articoli mi è proibito portare in Australia?

La legislazione doganale australiana vieta il trasporto di droghe, steroidi, armi, armi da fuoco e fauna protetta in Australia. Sono proibiti anche alcuni articoli comuni come cibi freschi o confezionati, frutta, uova, carne, piante, semi, bucce e piume. Per maggiori informazioni, visita il sito web dell’ Agenzia australiana delle dogane e la protezione delle frontiere.

Quanto denaro posso portare nel paese?

Non c'è limite all' ammontare di valuta che puoi portare in Australia, ma devi dichiarare le somme superiori a $ 10.000. Puoi scoprire maggiori informazioni e trovare un modulo di segnalazione sul sito internet AUSTRAC all'indirizzo www.austrac.gov.au/travellers.

Cosa succede ai beni che dichiari? 

I beni che dichiari saranno ispezionati da un ufficiale della biosicurezza, che valuterà il livello di rischio associato ai beni. In molti casi, i beni hanno un rischio basso e ti saranno restituiti dopo l'ispezione. In ogni caso, se un ufficiale della biosicurezza ritiene che i beni hanno qualche rischio, puoi pagare il costo del trattamento, pagare per l'esportazione dei beni o eliminare volontariamente i beni.

Qual è il limite esente da dazio concesso per le persone che entrano in Australia?

Merci generiche: merce per un valore di 900 AUD per gli adulti (con più di 18 anni); merce per un valore di 450 AUD per i bambini.
Alcolici: Fino a 2,25 litri (0,5 galloni britannici o 0,59 galloni statunitensi) di bevande alcoliche (superalcolici, vino e Champagne) per adulto.
Tabacco: 50 sigarette o 50 grammi (1,76 once) di sigari o prodotti del tabacco per adulto.

ALTRI ARTICOLI COME QUESTO

Lavorare, fare volontariato e studiare in Aus...

Lavorare, fare volontariato e studiare in Australia - Domande frequenti

Unisciti alla folla di giovani che scelgono l'Australia per un anno sabbatico, una pausa professionale, una vacanza studio o studi all'estero.

Visualizza più informazioni

Programma Working Holiday Maker

Programma Working Holiday Maker

Stai penando di rimanere e lavorare mentre visiti l'Australia? Se hai un'età compresa tra 18 e 30 anni e hai un passaporto emesso da un paese o una regione che partecipa al programma Australia's Working Holiday Maker, puoi essere idoneo a richiedere un visto di 12 mesi che ti permette di lavorare in Australia mentre sei qui.

Visualizza più informazioni

Lavorare, studiare e fare volontariato in Aus...

Lavorare, studiare e fare volontariato in Australia

Unitevi ai tanti giovani che scelgono l'Australia per realizzare il sogno di passarvi un anno sabbatico, una pausa di riflessione dal lavoro, una vacanza-lavoro o i loro studi. L'Australia offre infinite opportunità per vivere straordinarie avventure e sperimentare uno stile di vita accogliente, simpatico e rilassato.

Visualizza più informazioni

Dogana e quarantena in Australia

Dogana e quarantena in Australia

Le leggi doganali Australiane proibiscono l'ingresso nel paese con sostanze stupefacenti, steroidi, armi, armi da fuoco e animali protetti. Sono vietati inoltre alcuni prodotti comuni come cibi freschi e confezionati, frutta, uova, carne, piante, semi, pelli e piume. Non vi sono limiti alla quantità di denaro che puoi portare con te, ma dovrai dichiarare gli importi superiori a $10.000. Per ulteriori informazioni, visita il sito Web dell'Australian Government Customs and Border Protection all'indirizzo www.customs.gov.au.

Visualizza più informazioni